+7 925 584 70 50
Поиск новости:
18.08.2018 07:51

Летняя и зимняя косметика для лица. Есть ли разница?

С началом холодного периода нужно менять и уход за лицом. Замечали сезонные изменения вашей кожи?



Летом все не плохо, а вот осенью и зимой - контраст мороза и пересушенного воздуха помещений просто губят все усилия косметолога. Расскажу чем отличается зимняя и летняя косметика
 

Летний крем.

Легкий, быстро и глубоко проникает, не перегружен маслами, не забивает поры, увлажняет, защищает от уф-излучения.

Зимний крем.
Питательный, увлажняющий и удерживающий влагу, создающий защитную пленочку на коже, с большим количеством витаминов и микроэлементов, с веществами заживляющии ранки и трещины на коже (д-пантенол, например).
В летних кремах я использую стабильные масла которые не оставляют ощущения жирности и подходят для прибывания на солнце. Например масло жожоба, пенника лугового, арганы.
В составе зимнего крема масла которые медленно но глубоко впитываются и создают защитную пленочку. Например масло броколли, ши, воск авокадо, воск акации.

Воск Кассии (акации) добавляю в кремы не случайно. Это натуральный эмульгатор. Он приятно пахнет свежестью, есть ноты зелени, пудры, бальзамический, цветочный сладкий аромат. Цветочный воск придает натуральный аромат косметике, позволяет сделать крем более плотным не применяя загустители и вредные эмульгаторы.

Воск кассии за счет своих ярко выраженных смягчающих и заживляющих свойств прекрасно работает в солнцезащитной косметике, обезболивает, обладает противовоспалительным и антисептическим свойствами, а также тонизирующим и омолаживающим эффектом. Стимулирует местное кровообращение, тонизирует кожу. Афродизиак.

А сколько активных компонентов в креме? Задумывались об этом? Даже если да, то узнать это практически невозможно. Только в аптечных мазях указан процентный состав веществ. Например, салициловой кислоты или ритинола. 
В своих кремах я предерживаюсь этой схемы: 
20-25 лет - от 5 до 10%

25-35 лет - от 10 до 15%

35-45 лет - 12... до 15%

45-60 лет - 15%

60 лет... - до 17%

Для молодой кожи достаточно 5% активов, больше не надо, в лечебных средствах допускается 10%, например, очищающие лосьоны для жирной кожи с акне могут содержать 10% .

Все средства необходимо хранить в холодильнике, так как они имеют 100% натуральный состав и максимально допустимое количество активов. Я их не экономлю, хотя многие довольно таки дороги. Но для меня главное - результат и довольный пациент.

Объема в 50 мл хватает на 1 -1,5 месяца использования.

Купить натуральный крем или записаться к косметологу можно на сайте  или +79255847050

 

Косметолог Светлана Григорьева. Косметология Art Face Beauty Москва, метро Красносельская, Комсомольская, Бауманская.

© 2017 «ART FACE BEAUTY»
Москва,
м. Красносельская,
Краснопрудная улица, 26
тел. +7 961 392 36 46
Все права защищены.

При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Политика конфиденциальности.