+7 925 584 70 50
Поиск новости:
04.11.2018 12:25

Болезни кожи, симптомы, как вылечить.

Гиперкератоз – это заболевание кожи, выраженное в избыточном, чрезмерном утолщение слоя эпидермиса.



Поражаются болезнью чаще всего сухая кожа, появляются мелкие красные прыщики-бугорки, кожа становится похожей на гусиную.


Если вовремя не начать лечение кожа становится шершавой и напоминает жабью кожу.
Клетки рогового слоя начинают усиленно делиться, что в сочетании с нарушениями слущивания эпидермиса и приводит к утолщению, которое может быть от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Лечение гиперкератоза направлено на коррекцию работы внутренних органов и в применении смягчающих мазей и местных препаратов, которые содержат молочные и фруктовые кислоты, обладающие эффектом пилинга.
 

 Использование механических скрабов и пемзы при гиперкератозе противопоказано, так как травматизация может привести к инфицированию и ухудшению состояния кожи.
 

 Полезно принимать витамины А и С, как внутрь, так и наружно в составе крема.
 

Существует еще гиперкератоз стоп. Около 40% женщин и 20% мужчин отмечают у себя проявления подошвенного гиперкератоза. Огрубение и утолщение кожи начинается постепенно. С возрастом, помимо утолщения кожи проявляется трещины, боль и жжение при ходьбе.


Лечением подошвенного гиперкератоза занимается врач-подолог. Подология – это наука стоящая на грани между дерматологией и хирургией. В кабинете врача подолог происходит обработка диабетической стопы, лечение вросших ногтей, лечение и специальная обработка трещин и т.д

Запись на консультацию к косметологу на сайте, по телефону или в WhatsApp +79255847050

Оставьте ваш контакт на сайте, и вам перезвонит наш специалист.

 

Хотите скидку 10%? Нужно купить натуральный крем, записаться на процедуры по уходу за лицом и телом через сайт – это дает вам подарок!

Косметолог Светлана Григорьева. Косметология Art Face Beauty Москва, метро Красносельская, Комсомольская, Бауманская.

 

© 2017 «ART FACE BEAUTY»
Москва,
м. Красносельская,
Краснопрудная улица, 26
тел. +7 961 392 36 46
Все права защищены.

При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Политика конфиденциальности.