+7 925 584 70 50
Поиск новости:
09.11.2018 08:28

Зачем учиться понимать состав косметики?

Не хочешь думать, платишь за маркетинг.



Недавно «посчастливилось» мне познакомиться с Сывороткой Контроль себума и пор от Riche. Я очень спокойный человек, но от этих чудо-средств в шоке и недоумении, мягко говоря. 
Вот состав сыворотки Контроль себума, скопирвала на сайте Riche: 
Масло семян малины, Масло чаульмугры, Масло арганы, Масло шиповника, Эфирное масло герани, экстракт карликовой пальмы , Облепиховое масло, Витамин Е (токоферол), салициловая кислота.

Сыворотка или ещё она называется серум (serum) – это концентрированное косметическое средство, с легкой текстурой, в большинстве случаев почти не содержат масел и обогащены сразу несколькими (5–7) компонентами в высокой концентрации. 
На мой взгляд, некорректно называть сывороткой, смесь из 6 масел, одного экстракта, витамина Е и салициловой кислоты, концентрация которой не может превышать 2%. 
В чем же секрет хороших кремов? Почему они такие приятные, шелковые и оздоравливают кожу?
Во первых - они полностью натуральные, без вредной химии.
А во-вторых такие кремы изготавливают на основе ламелярной эмульсии.
Ламеллярная эмульсия (от слова ламелла — пластинка) - самая современная и эффективная основа для крема.
Ламеллярная косметика относится к группе дерматологической. Это означает, что ее можно применять для ухода за кожей младенцев и беременных женщин, людям, страдающим различными кожными патологиями, так как она не повреждает кожу и свободна от химических примесей.
После применения ламеллярных средств воспаленная, аллергичная, сверхчувствительная кожа, отвечающая на все косметические средства реакцией раздражения, шелушения, зуда и отечности, быстро успокаивается
Ламеллярные эмульсии — это особый вид эмульсии на основе фосфолипидов — молекул, которые так же как и церамиды, способны образовывать упорядоченные структуры.
Оказалось, что с помощью фосфолипидов можно создавать многослойные липидные пласты, очень похожие на те, что присутствуют в коже
Таким образом, если обычная эмульсия — это капельки масла, которые окружены водой (или растворителем), то в ламеллярной эмульсии нет капель, а есть непрерывный липидный слой, между которым находится водная прослойка.

Такие эмульсии не только не повреждают липидный слой кожи, а напротив органично встраиваются в него, залечивают повреждения и восстанавливают его целостность.

Запись на консультацию к косметологу на сайте, по телефону или в WhatsApp +79255847050

Оставьте ваш контакт на сайте, и вам перезвонит наш специалист.

 

Хотите скидку 10%? Нужно купить натуральный крем, записаться на процедуры по уходу за лицом и телом через сайт – это дает вам подарок!

Косметолог Светлана Григорьева. Косметология Art Face Beauty Москва, метро Красносельская, Комсомольская, Бауманская.

 

© 2017 «ART FACE BEAUTY»
Москва,
м. Красносельская,
Краснопрудная улица, 26
тел. +7 961 392 36 46
Все права защищены.

При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Политика конфиденциальности.