+7 925 584 70 50
Поиск новости:
13.11.2018 09:57

Натуральная косметика ручной работы. Делаю под заказ и по индивидуальным рецептам.

Крем для лица он как торт, состоит из МАСЛА и "НАЧИНКИ" - активных компонентов. Если вам не нравится торт, ой, крем из минеральных масел и продуктов химической промышленности, то мои кремы вам подойдут.



Самая важная часть - это натуральные масла. Я подбираю их в зависимости от типа кожи и задач, которые должен решить крем.
Состав кремов очень разнообразен:

Баттеры (твердые масла) купуассу, какао, манго, ши, кокос, бабассу. Они охлаждают, разглаживают, быстро впитываются, отличаются высоким содержанием насыщенных жирных кислот, быстро проникают внутрь, в поверхностный роговой слой.


Растительные масла (жидкие). Их очень много. Назову самые любимые: жожоба, сквалан (оливковый), кунжут, миндаль, шиповник, семена смородины. Они медленно распределяется по коже, не подвергается воздействию бактерий и поэтому обладает очень длительным действием и не оставляет ощущения жирности.


Эфирные масла придают приятный аромат, успокаивают кожу. Люблю использовать Гурьюнский бальзам. Он содержит вещества, способные питать увядающую кожу и бороться с возрастными проявлениями – дряблостью, пигментацией, морщинами.


Очень люблю использовать в креме воск Кассии ( акации). Он приятно пахнет свежестью, есть ноты зелени, пудры, бальзамический, цветочный сладкий аромат. Цветочный воск придает натуральный аромат косметике, позволяет сделать крем более плотным не применяя загустители и эмульгаторы.
Воск кассии за счет своих ярко выраженных смягчающих и заживляющих свойств прекрасно работает в солнцезащитной косметике, обезболивает, обладает противовоспалительным и антисептическим свойствами, а также тонизирующим и омолаживающим эффектом. Стимулирует местное кровообращение, тонизирует кожу. Афродизиак.

Вместо воды я чаще всего применяю цветочную воду или гидролаты – это водосодержащая часть растений, собранная при выходе из перегонного аппарата. Помимо прекрасного натурального аромата, гидролаты содержат много биологически активных веществ, которые тонизируют и питают кожу. Например, гидролат розы прекрасно освежает кожу, снимает покраснения, зуд, разглаживает морщины и предотвращает старение кожи. Гидролат Апельсина идеально подходит для ухода за сухой, вялой, капризной кожей, Разглаживает морщины, способствует лечению дерматита, сужает поры.

Запись на консультацию к косметологу на сайте, по телефону или в WhatsApp +79255847050

Оставьте ваш контакт на сайте, и вам перезвонит наш специалист.

 

Хотите скидку 10%? Нужно купить натуральный крем, записаться на процедуры по уходу за лицом и телом через сайт – это дает вам подарок!

Косметолог Светлана Григорьева. Косметология Art Face Beauty Москва, метро Красносельская, Комсомольская, Бауманская.

© 2017 «ART FACE BEAUTY»
Москва,
м. Красносельская,
Краснопрудная улица, 26
тел. +7 961 392 36 46
Все права защищены.

При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Политика конфиденциальности.