+7 925 584 70 50
Поиск новости:
15.11.2018 13:28

Есть ли химия в натуральной французской косметике L`Occitane ?

L`Occitane – одна из самых популярных марок органической косметики в мире. Так заявлено в рекламе.



Разбираю состав: Эфирный тоник для лица иммортель. Цена 1890 р. Получила его в подарок, и пользовалась некоторое время, запах очень нравился, вреда или особой пользы не заметила.

Натуральное и полезное: вода, экстракт бессмертника, цветочная вода розы дамасской,  ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ, Масло семян подсолнечника, ВИТАМИН Е

Не вредные, фактор опасности низкий: ХЛОРИД НАТРИЯ, ETHYLHEXYLGLYCERIN, XANTHAN GUM, POLYSORBATE-20 – Синтетический эмульгатор

Синтетическое и вредное. Фактор опасности средний.:  4 Синтетических консерванта, PEG-7 GLYCERYL COCOATE - Мягкое, неионное ПАВ,  7 синтетических отдушек.

Не очень богатый состав. Один гидротат розы, один экстракт. Гиалуронка, одно масло подсолнечника и витамин Е. Скромно так-то для косметики из Франции. Много консервантов. Приятный запах тоника создают не ароматные прованские травы, а 7 синтетических отдушек. Это очень плохо, т.к. именно они  вызывают аллергические реакции. Удивило наличие поваренной соли в составе. Но на что только не идет производитель, чтобы продлить срок годности продукта. Даже подсолить свою водичку.

Запах очень приятный, как парфюмерная композиция – прекрасное средство. Как тоник для кожи – нет, может вызвать аллергию.

Если интересен полый разбор по каждому компоненту, могу выложить в следующем посте или посмотрите на моем сайте, в новостях.

 

 

Эфирный тоник для лица иммортель. Полный разбор:

Aqua - вода

PEG-7 GLYCERYL COCOATE –Мягкое, неионное ПАВ. Синтетический полимер на основе ПЭГ (полиэтиленгликоля) и жирных кислот, полученных из кокосового масла. Фактор опасности средний.

HELICHRYSUM ITALICUM EXTRACT - ЭКСТРАКТ БЕССМЕРТНИКА

POLYSORBATE-20 – Синтетический эмульгатор. Фактор опасности низкий.

Цветочная вода розы дамасской.

Helianthus Annuus (Sunflower) - Масло семян подсолнечника

SODIUM CHLORIDE - ХЛОРИД НАТРИЯ  - натриевая соль соляной кислоты. Известен в быту под названием поваренной соли. В косметике используется как слабый антисептик , регулятор вязкости и ионной активности растворов

SODIUM HYALURONE - ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ, помогает удерживать влагу в коже, повышать уровень ее увлажненности и создавать прозрачную защитную пленку. 

 

XANTHAN GUM - Ксантановая камедь загуститель и  стабилизатор  раствора. Низкий фактор опасности.


Очень красивое описание читаем на этикетке: «Экстракты зеленого чая и центенеллы азиатской, богатые антиоксидантами, борются со свободными радикалами, защищая молодость кожи».
 НО!!! Ищем эти компоненты в ингредиентах: Экстракт зеленого чая - EGCG EXTRACT, Экстракт центеллы азиатской - Centella asiatica Extract.
Этих компонентов там НЕТ.
Зато видим 7 синтетических отдушек, создающих тот самый «аромат Прованса»:
HEXYL CINNAMAL– отдушка с цветочным запахом, напоминающий запах жасмина.
BENZYL SALICYLATE - эфир салициловой кислоты. Обладает слабым бальзамический запахом и фиксирующими свойствами.
ALPHA-ISOMETHYL IONONE отдушка с запахом ириса и фиалки с пудровой и древесной нотами. Смесь изомеров.
LINALOOL– отдушка с ароматом ландыша.
CITRAL– отдушка с сильным запахом лимона.
LIMONENE– отдушка с ароматом хвои и цитрусовых.
PERFUME - отдушка парфюмерная.

Мое мнение -  это обман потребителя. Красивая этикета, приятный запах, яркая реклама – не соответствуют содержимому косметического средства. Жаль.

Кожа, самый большой орган в организме человека: 1,5—2 кв. метра, она оберегает наше здоровье. Очень важно как вы ухаживаете за кожей и чем вы ее «кормите». Через кожу вся вредная химия проникает в кровь, вызывает аллергию, воспаления, снижая иммунитет организма в целом. Косметическая химия – новая рубрика. Я создала ее, чтобы рассказывать вам о составах косметических средств. О добавках, которых нужно избегать и почему. О новинках и мифах в косметологии, о модных и дороги х, но неэффективных компонентах. Интересно? Следите за новостями на сайте!

 Запись на консультацию к косметологу на сайте, по телефону или в WhatsApp +79255847050

Оставьте ваш контакт на сайте, и вам перезвонит наш специалист.

Хотите скидку 10%? Нужно купить натуральный крем, записаться на процедуры по уходу за лицом и телом через сайт – это дает вам подарок!

Косметолог Светлана Григорьева. Косметология Art Face Beauty Москва, метро Красносельская, Комсомольская, Бауманская.

© 2017 «ART FACE BEAUTY»
Москва,
м. Красносельская,
Краснопрудная улица, 26
тел. +7 961 392 36 46
Все права защищены.

При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Политика конфиденциальности.