+7 925 584 70 50
Поиск новости:
02.12.2018 09:02

Разбор состава: крем для ног L`Occitane.

Питательный крем с маслом Карите и натуральными успокаивающими агентами (арника и эфирное масло лаванды ). Цена: 1.890 р. Цена не маленькая. Что же в составе?



Натуральные ингредиенты: глицерин растительный, крахмал кукурузный, кокосовое масло, экстракт розмарина, масло подсолнечника.

Витамины и полезные добавки: PANTHENOL, Витамин Е, BISABOLOL.

GERANIOL  -натуральная отдушка с запахом розы! BENZOIC ACID – безопасный растительный консервант

На этом бы остановиться, но… 3 силикона - CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE , DIMETHICONOL , 3 синтетических отдушки. 11 -   синтетических добавок низкого или среднего фактора опасности. Это эмульгаторы, эмоленты,  стабилизаторы эмульсии.

Вывод: не богатый состав, всего два недорогих масла: кокосовое и подсолнечное. Немного экстрактов, витаминов и активов.  Наличие силиконов и 15 синтетических компонентов не делает этот крем полезнее для нашей кожи. Я думаю, выгода от их использования такая: крем не расслоиться, и не испортится до 2020 года, т.е. срок хранения более 4х лет.  Вам понято, зачем производителю нужны эти химические добавки?

 

Для примера: своим пациентам я готовлю крем с использованием только ОДНОГО консерванта. Это Euxyl - один из самых сильных "зеленых" консервантов, содержит только биоразлагаемые компоненты, не оказывает раздражающего воздействия на кожу. И этот крем следует хранить в холодильнике не более 3х месяцев. Видите разницу?

 

Для пяточек я рекомендую вам использовать чистые натуральные масла-баттеры кокоса, какао, масло карите.  Полезнее и дешевле. Или заказать полностью  натуральный крем-баттер из смеси ценных масел. Он твердый по консистенции, но при соприкосновении с кожей моментально тает. Стоимость 750 р. Особенно хорошо наносить такое средство на предварительно распаренную в ванной кожу ног и на все тело.

Изготавливаю всю косметику маленькими партиями под заказ. Доставка по Москве и России.

Запись на консультацию к косметологу на сайте, по телефону или в WhatsApp +79255847050

Оставьте ваш контакт на сайте, и вам перезвонит наш специалист.

Хотите скидку 10%? Нужно купить натуральный крем, записаться на процедуры по уходу за лицом и телом через сайт – это дает вам подарок!

Косметолог Светлана Григорьева. Косметология Art Face Beauty Москва, метро Красносельская, Комсомольская, Бауманская.

 

© 2017 «ART FACE BEAUTY»
Москва,
м. Красносельская,
Краснопрудная улица, 26
тел. +7 961 392 36 46
Все права защищены.

При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Политика конфиденциальности.